Движение под Каширкой по двум тоннелям планируют открыть в феврале 2013 года

Движение под Каширкой по двум тоннелям планируют открыть в феврале 2013 годаДвижение автотранспорта под Каширским шоссе в двух тоннелях на месте пересечения двух проспектов — Андропова и  Пролетарского, открыть планируется в 2013 году в феврале месяце, сообщает Мосгосстройнадзор. В сообщении говорится, что, согласно проекту реконструкционных работ на Каширском шоссе, в декабре текущего года на участке дороги от Варшавского шоссе до МКАД  власти намерены ввести в эксплуатацию транспортный разворотный тоннель около МКАД, некоторые местные проезды и 5 пешеходных переходов.

А в будущем году в феврале месяце запланировано пустить движение по двум тоннелям. Один из тоннелей по проспекту Андропова  иметь будет протяженность 446 метров, что даст возможность выехать на Каширское шоссе на ниссан кашкай или любом другом автомобиле, при условии движения из городского центра, и на Пролетарский проспект и не пересекать при этом транспортный поток, движущийся по Каширскому шоссе, отмечается в пресс-релизе.

По Пролетарскому проспекту тоннель имеет длину  494 метра, что позволяет выехать на  Каширское шоссе и проспект Андропова в направлении центра без пересечения Каширки.

В 2013 году будут сданы оставшиеся местные проезды и один пешеходный переход, при этом завершится благоустройство прилегающих территорий.

В будущем году предусмотрено обустройство для пешеходов 6 подземных переходов и удлинение уже имеющегося, количество светофоров уменьшится на три штуки, изменится цикл их включения в сторону увеличения временного периода для проезда по Каширскому шоссе транспорта.

В сообщении также отмечается, что всего Мосгосстройнадзор,  контролирующий ход проведения работ на Каширском шоссе, участникам строительства с начала года выдал около 120 предписаний и, кроме этого, оформил 36 протоколов об админправонарушениях на сумму, превышающую 3,5 миллионов рублей.