Движение по эстакаде на столичном Рублевском шоссе власти открыть планируют 3 июляКак сказано в информации, предоставленной столичным департаментом строительства, движение по эстакаде Рублевского шоссе от места пересечения Осеннего бульвара с улицей Маршала Тимошенко до улицы Академика Павлова и проезда под номером 369 власти открыть планируют 3 июля. В пресс-релизе указано, что строительно-монтажные работы по обустройству на Рублевском шоссе эстакады от места пересечения Осеннего бульвара с улицей Маршала Тимошенко и до улицы Академика Павлова и проезда под номером 369 завершены полностью.

По данным департамента в настоящее завершаются работы по благоустройству территории, прилегающей к эстакаде. На участке шоссе от МКАД до Кутузовского проспекта, включая территорию возведения эстакады, посажено 220 деревьев, 6500 кустарников, также оформлено примерно 57 тысяч «квадратов» газонов. Помимо этого, вдоль эстакады смонтированы специальные шумозащитные экраны.

Воплощение проекта позволяет организовать на участке, имеющем протяженность 6 километров по Рублевскому шоссе от Аминьевского шоссе до МКАД  бессветофорное движение. Протяженность эстакады составляет 620 метров, на ней предусмотрено трехполосное движение в каждом направлении, уточняется в сообщении департамента.

В нем говорится, что работы осуществлялись в рамках реконструкции Рублевского шоссе вместе с Балаклавским проспектом от Варшавского шоссе до МКАД.