Движение на юге Москвы по двум тоннелям, расположенным под Каширским шоссе, планируют открыть 13 мая

мешки мусорныеСогласно информации городского департамента строительства, движение транспорта по двум тоннелям в месте пересечения Каширского шоссе с проспектами Пролетарским и Андропова в столице планируют открыть в мае 13 числа. В сообщении приводится комментарий к этому событию руководителя департамента строительства А.Бочкарева, в котором он отмечает, что этот перекресток на Каширском шоссе – один из наиболее сложных, и он очень перегружен.

По словам Бочкарева, ввод тоннелей даст возможность не только убрать 2 светофора, но и

развести потоки транспорта с Каширского шоссе, двигающиеся с проспектов Андропова и Пролетарского. В целом будут обеспечено транспортное движение без светофоров по участку Каширского шоссе —  в районе от улицы Кошкина до проезда 3888, который сейчас проектируется.

Как поясняется в пресс-релизе, трехполосный тоннель, расположенный по проспекту Андропова, протяженность которого 446 метров, при движении из центра столицы позволяет выехать в сторону области на Каширское шоссе и без пересечения потоков транспорта, движущегося по нему, попасть на Пролетарский проспект. Трехполосный тоннель длиной 494 метра, проложенный по Пролетарскому проспекту, дает возможность

без пересечения с транспортными потоками на Каширском шоссе выехать в сторону центра на проспект Андропова и на Каширское шоссе.

По информации департамента, обустройство тоннелей началось в декабре месяце 2011 года. Одновременно были вынесены из зоны строительства имеющиеся коммуникации и инженерные сети. В качестве ограждения при строительстве были использованы буросекущие сваи, которые являются несущими конструкциями подземных тоннелей, данная технология позволила сократить сроки работ с 3 до 1,5 лет.