Дорогу вдоль Ботанического сада реконструируют до 2016 года

Дорогу вдоль Ботанического сада реконструируют до 2016 годаСтоличные власти одобрили и утвердили проект планировки дороги вдоль Ботанического сада, входящего в структуру медицинской академии имени Сеченова. Как сказано в заметке, опубликованной пресс-службой московского градоначальника, согласно данному проекту предстоит построить новый проезд протяженностью около 0,5 километра. Согласно материалам пресс-службы московского правительства, такое решение было принято на одном из последних заседаний.

В частности, в сообщении говорится о том, что в период с 2012 по 2016 годы будет проведен ряд мероприятий, в результате которых будет произведена реконструкция существующего и строительство нового участка проезда вдоль Ботанического Сада, в котором произрастают лекарственные растения. Данный природный объект принадлежит Московской медицинской академии имени И.М.Сеченова. В частности, предстоит строительство участка от Краснопресненской набережной (в данный момент этот участок находится в стадии проектирования) до 1-го Красногвардейского проезда, который в настоящее время находится на реконструкции. Возможно вблизи появится и салон, который будет предлагать срочный выкуп авто по привлекательным ценам.

Согласно пресс-релизу властей, основной целью строительства указанного проезда является улучшение транспортной инфраструктуры вокруг Московского Международного делового центра «Москва-Сити». Предполагается, что по новой дороге будет организовано одностороннее движение, а количество полос движения будет три. На данном участке, протяженность которого составит 0,52 километра, будет оборудован один неуличный пешеходный переход.