До 2017 года в столице будет построено 10 новых путепроводов

До 2017 года в столице будет построено 10 новых путепроводовМежду столичным правительством и ОАО РЖД было заключено соглашение, согласно которому предусмотрено сотрудничество в строительстве на территории Москвы на пересечении магистралей регионального подчинения и железнодорожных путей новых путепроводов. С каждой из сторон свои подписи поставили московский градоначальник Сергей Собянин и глава ОАО РЖД Владимир Якунин.

Как рассказал представителям прессы заместитель мэра по транспорту и развитию дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Лискутов, согласно подписанному документу, в период до 2017 года предусматривается строительство десяти путепроводов приоритетного значения.

Речь идет о проблемных местах, где в настоящее время действуют классические железнодорожные переезды. Здесь в связи с интенсивным движением пригородного железнодорожного транспорта регулярно возникают дорожные заторы. А в свете планов увеличения интенсивности пригородного движения, проблемы эти будут нарастать. Поэтому без масштабной реконструкции решить проблемы движения автотранспорта нельзя.

Финансирование строительства путепроводов берет на себя бюджет столицы. Ориентировочно предстоит затратить около 10 млрд. рублей. Эти меры вне всяких сомнений будут способствовать улучшению связанности районов города и создадут более комфортные условия для горожан.

В частности, предстоит строительство путепроводов в районе станций «Крекшино» и «Переделкино» в Киевском направлении, на Павелецком направлении путепровод будет возведен возле станции «Нижние котлы, на Рижском направлении – в районе Сходненского тупика, На Московской кольцевой железной дороге путепровод появится в районе Южнопортовой улицы.

Вблизи дорог с интенсивным движением автотранспорта зачастую люди покупают земельные участки для последующего строительства загородных домов. Иногда требуется выполнить уточнение границ земельного участка, такую процедуру лучше доверить специализированной компании, специалисты которой имеют достаточный опыт работы.