Для проверки состояния асфальтового покрытия в столице привлечена спецтехника

Для проверки состояния асфальтового покрытия в столице привлечена спецтехникаПо сообщению, распространенному пресс-службой префектурой Центрального столичного округа, объединенная комиссия инспекций по административно-техническому надзору производит выездные мероприятия, в ходе которых производится мониторинг состояния асфальта в округе. Работы производятся с применением техники для видеозаписи.

По сообщениям пресс-службы уже выявлено 270 нарушений локального характера на асфальтовых и бетонных покрытиях, которые должны были быть устраненными в установленные регламентом сроки.

Виктор Фуера, префект ЦАО, заявил, что следует применять более жесткие административные меры по воздействию на те организации и их должностных лиц, которые отвечают за качество и своевременный ремонт дорожного покрытия. Он сказал, что необходимо более жестко реагировать на отсутствие реакции со стороны этих организаций, связанной с выполнением требований предписаний о необходимости переделать некачественно выполненные работы. Ведь, к примеру, люди, заказывающие заборы для дачи, Москва, рассчитывают на то, что после монтажа этих заборов строительно-ремонтные компании впоследствии не повредят их при выполнении своих внеплановых работ. Для этого необходимо более широко задействовать системы по видеофиксации и поступающие на городские интернет ресурсы сигналы от местных жителей, так как смена подрядных организаций или погода не могут стать уважительной причиной для беспорядка на городских дорогах.

В целом по состоянию на конец зимы количество таких нарушений по городу составило более четырех тысяч и объясняется совпадением с периодом январской смены подрядчиков и метеорологическими условиями февраля. Вместе с тем, как отмечается в пресс-релизе, по сравнению с прошлогодними показателями за период с 2006-го года, общее количество нарушений уменьшилось почти в шесть раз.