Чиновники хотят изменить устаревшие нормативы по строительству дорог

Чиновники хотят изменить устаревшие нормативы по строительству дорогВ среду на пресс-конференции, исполняющий обязанности председателя московского государственного строительного надзора, Валентин Пахомов сообщил о том, необходимо менять нормативные документы по строительству дорог, принятые с 1985 года и действующие по сей день.

Пахомов сказал, что нормативные документы необходимо изменять в соответствии с реальными условиями. В новых нормативах будут заложены новые нормы.

В свою очередь Виктор Егоров, директор центра экспертиз испытаний и исследований в строительстве, сообщил о том, что на данный момент нет нормативов, регламентирующих и регулирующих сроки службы дорожных покрытий. «Последний нормативный документ у нас был выпущен в 1985 году. В нем записаны такие нагрузки на оси машин, которых сейчас нет и подавно», — сказал Виктор Егоров.

Слова Виктора Егорова были подтверждены Валентином Пахомовым. «В то время нагрузка составляла одиннадцать тонн, сейчас – четырнадцать тонн», — сказал Пахомов.

По словам Егорова в нормативных документах 1985 года значилась такая интенсивность движения, которой, на сегодняшний день, нет даже на внутриквартальных улицах. «Сроки службы покрытия дорог, в первую очередь, зависят от того, какая интенсивность и плотность движения на дорогах и от нагрузки на оси автомобиля», — добавил Виктор Егоров.