Было начато движение транспортных средств по новым тоннелям, расположенным на Каширском шоссеМэром столицы С.Собяниным не так давно был дан старт для начала движения транспортных средств по тоннелям, построенным совсем недавно на Каширском шоссе. Постройка данных объектов происходила в рамках действия программы по реконструкции шоссе на одном из самых загруженных участков вылетной магистрали. Один из построенных тоннелей позволяет беспрепятственно выехать с проспекта Андропова на шоссе, если движение ведется в сторону области. Второй построенный тоннель позволяет съехать с Пролетарского проспекта на шоссе, если движение ведется в сторону центра.

Как было отмечено президентом компании-подрядчика Д.Симаревым, сдавая тоннели в использование, они смогут разобраться с пробками, которые постоянно возникают на данных участках Каширского шоссе. Протяженность тоннелей достигает 500 метров каждый, глубина залегания равна десяти метрам. По словам Д.Симарева следует, что при постройке тоннелей было переложено около тридцати километров коммуникаций.

Первым заместителем главы департамента столицы по дорожно-мостовому строительству П.Аксеновым было отмечено, что данные тоннели способствуют организации бессветофорного движения по шоссе от станции метрополитена «Каширская» вплоть до улицы Кошкина. Перекрестков, которые были ранее, уже нет, также как и разворотные и поворотные движения.

Также, П.Аксенов заметил, что сроки были сокращены благодаря трехсменному графику работы. К тому же при строительстве применялись самые современные методы строительства, одним из которых является «Миланский» метод. Заключается он в том, что сначала идет установка свай, а потом начинаются работы, связанные с перекрытием. На последнем этапе выбирается земля. Данный метод способствует ускорению всех работ почти в два раза.