Блогеров и байкеров попытаются привлечь к определению проблемных съездов на столичную кольцевую дорогуВ. Жидкин, возглавляющий департамент развития новых столичных территорий и руководящий рабочей группой по оценке градостроительной деятельности городских властей у МКАД, предложил активнее привлекать к деятельности группы общественность, блогеров и байкеров, говорится в пресс-релизе, опубликованном департаментом.

В материалах отмечается, что участники рабочей группы занимаются, в том числе, и изучением мест выездов и съездов на МКАД, расположенных поблизости от разных офисных, торговых и прочих объектов. Подобных съездов на сегодняшний день выявлено порядка 200 как на внешней, так и на внутренней стороне МКАД.

По словам Жидкина, которые приводятся в сообщении, чтобы поездки по МКАД стали быстрее, в первую очередь, заинтересованы москвичи. Поэтому идея привлечь общественность выглядит правильной и логичной. Это, по его мнению, могут быть не только отдельные граждане, но и общественные объединения и группы. В качестве примеров он привел «Синие ведерки», а также ассоциации автомобилистов, блогеров и байкеров.

В сообщении отмечается, что участники рабочей группы непременно проанализируют документы, касающиеся каждого съезда-выезда, а мнение общественности станет полезным в части рекомендаций с целью выработки соответствующих решений на уровне столичного правительства.