Аэроэкспресс до Усово планируют пустить в 2014 году

Аэроэкспресс до Усово планируют пустить в 2014 годуВ 2014 году планируется запустить движение аэроэкспрессов по ветке от Белорусского вокзала до ст. Усово, находящейся около Рублево-Успенского шоссе, сообщает нам департамент строительства Москвы.

Речь идет о реализации проекта об ускоренном движении на участке Белорусский вокзал – Усово поездами типа «Аэроэкспресс». Планируется произвести работы в три этапа. Работы первого этапа собираются завершить к концу 2013 года, второго и третьего этапов – до конца 2014. Уже в 2014 году планируют открыть ветку для движения. Во время выполнения работ понадобится резка стекла и многие иные услуги.

На первом этапе в рамках реконструкции путей и станций планируется проведение работ на участке протяженностью 14,2 км. Будет построен пост ЭЦ (электрической сигнализации) и здание ПЗ на станции Усово, выполнена переукладка рельсошпальной решетки бесстыкового пути, и произведен ремонт переездов. Сейчас завершается строительство платформ на участке ст.Кунцево-II – ст.Усово, построены шесть высоких платформ.

Ко второму этапу проекта планируют приступить уже в 2013 году. В рамках второго этапа будет произведена укладка еще двух главный путей. Также будет построен путепровод над Шмитовским проездом и железнодорожный мост протяженностью 196 метров через р.Москва.

Третий этап строительства планируют начать тоже в 2013 году. На третьем этапе – реконструкция станции Фили. На станции будут сооружены две новые пассажирские платформы, реконструирован существующий пешеходный мост, а также построен новый подземный тоннель. В пресс-релизе департамента строительства Москвы сообщается общая протяженность ремонтируемого участка – 28,3 км.