1,1 млрд. рублей выделят московские власти на проект автодороги от Боровского до Калужской трассыМосковские власти из строительного департамента проводят открытый конкурс. Цель этого мероприятия состоит в поиске технического заказчика, который бы произвел работы по проектированию первой стадии автомобильной трассы от Солнцево до Бутово. А потом из Бутово до поселка Видное. Участок от Боровского до Калужской трассы – это и есть тот участок, на который и был объявлен конкурс. С победителем заключат контракт, цена которого более 1 млрд. рублей.

На построенном участке планируется сделать несколько транспортных развязок. Одна из них на перекрестке трасс, упомянутых выше, отмечено в техническом задании.

В задании фигурирует и добавленный участок от Боровского до Киевской трассы, длина которого составит 3,13 км. А от Киевской до Калужской трассы сделают добавочную магистраль длиной 6, 73 км.

Есть в плане и строительство параллельных проездов. ТПУ НиколоХованское – 2,5 км, а в направлении Бутово проезд, длина которого составит почти 5 км, говорится в материалах по вопросам госзакупок.

Здесь же отмечается, что на этом участке запланировано построить один тоннель с 3-х рядовым движением  на Киевской трассе. Его длина будет 60 метров. Второй тоннель с 2-х рядным движением построят из Румянцево. Его длина будет 230 метров.

Планируется заложить в проект эстакады и тротуарные дорожки.

На время строительства необходимо в этом проекте отобразить временные объезды, длина которых будет составлять 2 км.

Заявки принимают до 7 мая, а итоги подведут 16 мая.